un "fouzitou"

Publié le par carotte



Ce terme était employé par ma grand-mère paternel.
C'était généralement son plat du dimanche soir ou bien lorsque les restes s'accumulaient dans son frigo.
Elle cassait des oeufs dans un saladier, un peu de sel et poivre, du lait ou de la crème et ajoutait ce qu'elle avait dans son frigo :  des haricots verts, un reste de ratatouille, un morceau de gruyère qu'elle rapait ou de la viande qu'elle hachait et le tout était mélangé aux oeufs, un peu de lait ou de crème et le tout passait au four... il en ressortait un formidable "FOUZITOU" apprécié de tous!
Le mien, je l'ai fait façon "quichzitout" une pâte feuilleté périmée d'un jour, de la ricotta, de la féta et un reste de fromage de chèvre, un peu de persil fané, hâché pour l'occasion, une demi tranche de jambon coupée en lamelle, les oeufs de mes poules (y en a toujours un à la maison!)
20 minutes au four à 180°C
et le tour est joué! Croyez moi Lison s'est régalée!

Publié dans SDC côté SALé

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