Des pancakes de purée!

Publié le par carotte


Accomoder les restes, en voilà un beau sujet culinaire!
Comme la plupart des gens, et c'est d'autant plus vrai dans les familles nombreuses, il y a souvent des restes que l'on hésite à resservir deux fois de suite à nos bambins!! : "Pfff, on a encore de la purée, on en a déjà mangé à midi...!"
Et bien voilà, pour a part comment j'agrémente un reste de purée :
Je casse deux oeufs à l'intérieur, ajoute trois cuillères de farine, un reste de fromage (chèvre, gruyère...), quelques herbes (persil, basilic...) un peu de sel et de poivre et je les cuit à l'huile d'olive comme des petits pancakes.
La pâte s'étale dans la poêle, j'en cuits 4 à la fois dans une poêle moyenne!

LA VERSION PHOTOGRAPHIEE est au chèvre/basilic/huile d'olive, mais j'en ai déjà fait avec des champignons frais cueillis/gruyère/muscade, ou tomates séchées/bleu/gingembre, un délice!
A vous maintenant d'adapter cette recette et de composer vos propres variantes!!
Alors, à vos casseroles, vous m'en direz des nouvelles!!
Bon appétit!

Publié dans SDC côté SALé

Commenter cet article

sandrine 21/09/2009 19:29

excellente idée à tester !

carotte 22/09/2009 07:12


on peut même faire de la purée spécialement pour cette recette!!


Blandine 19/09/2009 09:49

Hum, quelle bonne idée !

carotte 20/09/2009 13:03


c'est délicieux en plus, les filles adorent, et moi aussi, avec une petite salade, c'est très léger le soir!


mamyreille 17/09/2009 13:01

Très bonne idée pour utiliser ces restes , mais on peut le faire au départ (sans que la purée soit un reste)... ça me parait bien bon Bonne journée Bises

carotte 17/09/2009 21:04


tout à fait, mais comme j'ai tjrs des restes de purée, je m'en sers comme ça! Je t'envoie ce we par mail les photos des poules que j'ai faite, tu me diras si ça te convient!


Alena 16/09/2009 22:26

Très jolie la déco, j'adore le vert et prune !!
Et la recette, est une très bonne idée, il faudra que je tente !
Bises et bonne soirée

carotte 17/09/2009 06:45


j'aifait avec les moyens du bord car je n'ai pas en ce moment les moyens d'acheter des babioles pour décorer une table d'anniversaire!
Quant à la recette, c'est super bon, il faut que tu essayes!!