Des verrines à tout va!

Publié le par carotte

En ces temps d'anniversaire chez les Besbes', les gâteaux fusent, les cadeaux fusent et les fêtes s'enchaînent : à l'école, à la maison, entre copains, en famille... il faut dire que Lison est du 8 septembre et Colyn du 18 septembre!... Et je vous avoue que pour la dernière de Septembre (l'anniv avec les taties tontons parrains marraines!) je n'avais aucune envie de faire un gros et lourd gâteau!
Alors en avant pour des verrines fraîches et légères!!!

Pour les enfants : VERRINES BANANE/CHOC'



  • Une ganache au chocolat (peser le même poids de crème fraîche liquide et de chocolat, mettre la crème sur le feu, la faire bouillir, retirer du feu, y ajouter le chocolat, le laisser fondre remuer)
  • Des rondelles de banane
  • une bonne chantilly
  • Le tout saupoudré de cacao!
  • Ils ont adoré!

Pour les Adultes : VERRINES AUX POMMES FLAMBEES AU CALVADOS



  • Une ganache au chocolat
  • 4 belles pommes coupées en dés, les faire caraméliser dans une poêle avec du sucre roux, ajouter une poignée de raisins secs, y mettre 3 càs de Calvados,
  • faire flamber, réserver
  • des GRANOLAS écrasés ( ou pépito, spéculos...)
  • napper de chantilly,
  • saupoudrer de cacao

Bon app'!

Publié dans SDC côté SUCRé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gélice 02/10/2009 11:12


interessant ces recettes, je reviendrais voir.


carotte 02/10/2009 17:06


merci, je suis dans ma période "cuisine" en ce moment!!!


Alena 22/09/2009 22:07


Miam !! j'en aurais bien manger une de chaque !! si je peux car je suis une adulte enfant d'abord ! ^^


carotte 24/09/2009 21:02


en plus ça passe bien les verrines!


Delphcôtécuisine 22/09/2009 17:54


bien tentant tout cela, pour moi cette semaine c'etait poire chocolat.

bises gourmandes
Delphine


Delphcôtécuisine 22/09/2009 17:53


bien tentant tout cela, pour moi cette semaine c'etait poire chocolat.

bises gourmandes
Delphine


mayacook 22/09/2009 12:44


La version adulte me parle beaucoup!


carotte 22/09/2009 20:03


c'est clair, l'aspect flambé donne beaucoup de goût!