BEURRé NORMAND AUX POIRES

Publié le par carotte

En ces longues journées d'hiver neigeux (20 cm en ce moment à la maison!), rien de tel qu'un bon cake aux fruits!
Je vous livre ainisi la recette de mon "beurré normand aux poires", qui j'espère régalera vos papilles!


IMGP2608
Ingrédients :

4 poires
150g e farine + 10g pour le moule
5 oeufs
150g de sucre semoule
50g de beurre salé
50g de raisins secs
2 càs d'eau-de-vie de pomme (petite spécialité régionale!) ou de poire
sel

  • Faire tremper les raisins secs dans l'eau de vieadditionnée d'autant d'eau tiède
  • Découper les poires (achetées pour l'occasion au sirop!) en dès, poëler avec le beurre salé et ajouter les raisins puis faire flamber le tout
  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélangez les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange
  • Y incorporer la farine tamisée
  • Battre les blancs en neige
  • Mélanger les fruits à la pâte et incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse (= spatule!)
  • Beurrer le moule, chemisez le
  • Y verser la päte et enfourner pendant 40 min
  • Démouler le gâteau sur grille

Le bon accord :
à déguster avec une ea de vie de poire Williams ou un cidre de poire.

Bonne recette en encore très bonne année à vous tous!

Publié dans SDC côté SUCRé

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l'exilé Normand 05/01/2010 21:47


Belle recette ! Je transmet à mes amis cuisiniers !

Cidre de poire = Poiré

Bonne journée,
Yan


carotte 06/01/2010 07:00


et le petit goût d'eau-de-vie fait tout le reste! Ce cake est divin!


Alena 05/01/2010 19:38


Hummm il est bien appétissant, il semble bien moelleux en plus


carotte 06/01/2010 07:00


très moëlleux, et moi je le mange avec du chocolat fondu! Un délice!


mamyreille 05/01/2010 06:10


Bonjour,encore une bien belle et bien bonne recette avec des fruits de saison... bonne journée mireille


carotte 06/01/2010 06:58


j'adore manger des choses de saison, c'est pas pour moi les fraises en Décembre!