BOEUF AU VIN d'ORANGE et PURéE AUX 2 NOIX

Publié le par carotte

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Envie de cuisiner un peu,
envie de faire rentrer le SUD chez moi,
envie d'un peu de soleil au goût varois!!

Je voulais faire un boeuf bourguignon, mais... non, il ne fait pas assez chaud vers Dijon!
Alors je sors une bouteille de vin d'orange, tout droit venu de Hyères Les Paliers, dans le Var, et c'est partie pour une petite recette sucrée salée tout droit sortie de ma petite caboche!

Boeuf au vin d'orange (pour 4 personnes) :

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400g de boeuf à bourguignon
300ml de vin d'orange
1 bouillon cube
2 oignons
200 g de lardons
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe de miel
1/2verre de vinaigre de Xérès
1/2 verre de crème fraîche
1 cuillère à café de Maïzena
3 sucres
du sel de guérande
de l'huile d'olive

  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
  • Ajouter les lardons et la viande coupée en morceaux
  • Quand la viande est revenue, ajouter le vin d'orange, le bouillon cube, le céleri, le vinaigre de Xérès, les 3 sucres, le miel et un petit verre d'eau
  • Faire mijoter pendant 1 h
  • Quand la sauce a diminué de moitier, ajouter le mélange crème + maïzena, Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Purée de pommes de terre aux 2 noix

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4 grosses pommes de terre
du lait
de la crème
noix de muscade
huile de noix
sel

  • Ecraser les pommes de terre à la fourchette
  • Ajouter le lait et la crème
  • Ajouter la noix de muscade, le sel
  • Faire des quenelles avec deux cuillères à soupe
  • Verser un filet d'huile de noix sur la purée avant de servir

Ce plat sucré/salé est un vrai bonheur pour les papilles!
Essayez, vous serez séduits!!

Bon Appétit!










Publié dans SDC côté SALé

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Hélène (Cannes) 23/02/2010 15:21


Excellent plat pour terminer l'hiver !
Bisous
hélène


carotte 24/02/2010 16:31


Ca change du bourguignon!


les paillasses 21/02/2010 10:57


Encore une recette bien sympa !!! Merci !!
Biz et bon dimanche
Nelly


carotte 24/02/2010 16:31


Je pense que cela doit être divin avec du canard!


mayacook 20/02/2010 13:01


Voilà bien le genre de plat que je ne fais jamais, au vin d'orange ça doit être extra...va falloir que j'en parle à mes fournisseurs de parents!


carotte 24/02/2010 16:30


Si tu n'en trouves pas, je verrai ce que je peux faire pour toi...!


armelle 19/02/2010 16:20


Il a l'air succulent,bon w end!


carotte 20/02/2010 07:53


à tomber, l'alliance à l'air curieuse mais c'est excellent!


Al 19/02/2010 13:06


Yeah : Caro le retour !!


carotte 20/02/2010 07:53


et cette recette, elle déchire!!!!!!!!!!!!! Je suis sûre que Renaud aimerait!