DES LASAGNES AU MIEL

Publié le par carotte

Un petit plat léger (sans béchamel!), super original, facile à faire, rapide à cuire et bon par dessus le marché! Que demander de plus?!
Une recette qui m'a été donné par une amie : Vinciane.
Les princesses n'ont pas beaucoup aimé le mélange sucré salé mais Sandric qui n'en est pas fan du sucré/salé a adoré!
Je ne suis pas bon juge, j'aime tout, à partir du moment où ça se mange!!!
Je me suis régalée, et il m'en reste pour midi, cool!


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800g de viande hachée
6 échalottes
4 cuillères à soupe de miel
25cl de vin rouge
25 cl d'eau
100g de crème fraîche
2 jaunes d'oeuf
100g de gruyère rapé
un bouillon de volaille
des pâtes à lasagne
du gros sel
du poivre

  • Faire revenir les échalottes dans de l'huile, puis ajouter le miel
  • Ensuite, ajouter la viande hachée
  • Quand tout est cuit, ajouter le vin rouge, laisser cuire jusqu'à évaporation
  • Faire chauffer les 25 cl d'eau avec le bouillon de volaille
  • L'ajouter à la viande, laisser cuire jusqu'à évaporation totale
  • Pendant ce temps, faire chauffer une grosse casserole d'eau avec du gros sel et un peu d'huile
  • Quand l'eau boue, ajouter les pâtes à lasagne
  • Quand elles sont cuites, les passer immédiatement  sous l'eau froide pour ne pas qu'elles collent
  • Monter le plat en ayant pris la précaution de le beurrer
  • Mettre une couche le pâte à lasagnes, une couhe de viande et ainsi de suite Jusqu'à ce que le plat soit aux 3/4 plein
  • Mettre au four pendant 5 min préchauffé à 150°
  • Préparer le glaçage : mélanger la drème, les jaunes d'oeuf, le gruyère et le poivre
  • Sortir le plat du four, y étaller le glaçage, remettre le tout au four pendant 20 min pour que le glaçage gratine, on peu également mettre le grill pour que ça aille plus vite!

Pas de sel dans cette recette! Et franchement, il n'y en a pas besoin!


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Publié dans SDC côté SALé

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Alena 28/12/2009 17:40


C'est vrai que c'est original avec le miel ! bises


carotte 28/12/2009 21:51


et très bon, on ne sens pas beaucoup le miel!


les paillasses 27/12/2009 18:55


Merci pour cette recette, j'connaissais pas mais j'M le sucré-salé alors... Et original en + !!!
Biz
Nelly


carotte 28/12/2009 21:49


c'est délicieux, tu  m'en diras des nouvelles!