DES RISSOLES A LA VIANDE

Publié le par carotte

Un reste de gigot qui traine dans le frigo... Mais que va-t-on bien pouvoir en faire?
Allez, c'est décidé, on tente les rissoles!
Avec une bonne salade verte, le tour sera joué, les enfants vont se régaler!



La recette :

 500 g de farine
 80g de beurre
 2 oeufs
 5g de sel
 de l'eau

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre legèrement ramoli coupé en petits morceaux.
  • Fraisez et faites une fontaine.
  • Versez un peu d'eau et mélangez avec le doigt en faisant un mouvement tournant.
  • Rajoutez un peu d'eau si necessaire et faites une boule sans travailler la pâte.
  • Etaler la pâte
  • Faire des rond à l'aide d'un emporte pièces



La garniture :
  • mixer un reste de viande
  • ajouter du sel, du poivre, du persil
  • mélanger avec un oeuf et de la chapelure
  • Garnir les rissoles, les fermer et les faire frire

On peut également ajouter 100 g  de sucre à la pâte pour faire des rissoles sucrées et utiliser comme garniture des pommes, des poires ou de la purée de pruneaux!

Bon app'!


Publié dans SDC côté SALé

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Nineloul 14/02/2010 11:00


Ca a l'air trop bon , il va falloir que j'essaye ta recette très vite !
Nine


carotte 15/02/2010 07:09


c'est vrai que ça change des tartes à la viande!


mamyreille 26/11/2009 05:45


Bonjour, tu viens de faire remonter des souvenirs.... ma maman faisait des rissoles le lundi avec les restes du pot au feu du dimanche... et en plus le lundi c'était jour de lessive (pas au
lave-linge biensûr et il fallait aller au lavoir....) et qqefois on se plaint de n'avoir pas le temps de faire ceci ou cela....
elles doivent être très bonnes tes rissoles.... j'en ai fait une fois et je n'ai pas retrouvé les goûts de mon enfance.... gros bisous


carotte 29/11/2009 15:59


je ne sais pas si elles sont aussi bonnes que celles de ta maman mais on s'est régalé!


Alena 25/11/2009 13:14


Ca a l'air très bon, je ne connaissais pas !
bises


carotte 29/11/2009 15:58


il faut essayer, c'est du tonnerre!!!!!!!!!!!!!


les paillasses 24/11/2009 21:03


Bon appétit à Toi !!!!! Merci pour cette recette salée ou sucrée !!
Nelly


carotte 29/11/2009 15:57


ça fait plaisir de voir que ces recettes sont appréciées et revisitées!


peggy 24/11/2009 10:56


je prend note, je suis certaine que cela plairai ici !!!
merci pour cette bonne idée.


carotte 24/11/2009 19:16


c'est original et ça change!