DES RISSOLES A LA VIANDE
Un reste de gigot qui traine dans le frigo... Mais que va-t-on bien pouvoir en faire?
Allez, c'est décidé, on tente les rissoles!
Avec une bonne salade verte, le tour sera joué, les enfants vont se régaler!
La garniture :
On peut également ajouter 100 g de sucre à la pâte pour faire des rissoles sucrées et utiliser comme garniture des pommes, des poires ou de la purée de pruneaux!
Bon app'!
Allez, c'est décidé, on tente les rissoles!
Avec une bonne salade verte, le tour sera joué, les enfants vont se régaler!
La recette :
500 g de farine
80g de beurre
2 oeufs
5g de sel
de l'eau
500 g de farine
80g de beurre
2 oeufs
5g de sel
de l'eau
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre legèrement ramoli coupé en petits morceaux.
- Fraisez et faites une fontaine.
- Versez un peu d'eau et mélangez avec le doigt en faisant un mouvement tournant.
- Rajoutez un peu d'eau si necessaire et faites une boule sans travailler la pâte.
- Etaler la pâte
- Faire des rond à l'aide d'un emporte pièces
La garniture :
- mixer un reste de viande
- ajouter du sel, du poivre, du persil
- mélanger avec un oeuf et de la chapelure
- Garnir les rissoles, les fermer et les faire frire
On peut également ajouter 100 g de sucre à la pâte pour faire des rissoles sucrées et utiliser comme garniture des pommes, des poires ou de la purée de pruneaux!
Bon app'!