ECLAIRS ET RELIGIEUSES

Publié le par carotte


La pâte à choux :

240g de farine
6 oeufs
360 ml d'eau
60g de sel

  • faire cuire le beurre + eau
  • rajouter la farine hors du feu
  • remettre le tout à chauffer jusqu'à obtenir un pâton homogène
  • hors du feu, ajouter les oeufs un par un
  • former des boules à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • cuire à 180° pendant 30min

La crème pâtissière :

4 oeufs
600ml de lait
50g de sucre
50g de farine
vanille

  • faire chauffer le lait et la vanille
  • mélanger à part les oeufs, la farine et le sucre
  • dès que le lait bout ajouter le mélange au lait et remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème

Bon App'!

Publié dans SDC côté SUCRé

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Alena 10/12/2009 22:10


Merci pour la recette, il faudra que je tente un jour, moi qui adore ça ^^
Bises


carotte 11/12/2009 06:27


aller, lance toi, au début c'est un peu long mais c'est tellement bon!


Delph57 09/12/2009 15:10


trop trop belles et certainement excellentes.
merci pour la recette

bises gourmandes
Delphine


carotte 10/12/2009 06:30


et il n'en reste plus une!