OSSO BUCCO AU ViN D'ORANGE

Publié le par carotte

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Peux pas coudre, peux pas peindre, mais arrive encore à manier la fourchette de la main gauche!!!

Je vous propose aujourd'hui un osso bucco, non pas à la milanaise, mais à la moi!!

  • Farinez la viande et faite la colorer dans un faitout, réservez, préparez la sauce
  • Faites revenir des échalottes et des champignons frais dans de l'huile d'olive
  • Mouillez avec 120ml de vin d'orange
  • Ajouter un pot de colis de tomate
  • Faites réduire pendant 20 min avant d'ajouter la viande
  • mijoter pendant une heure à feu doux


Servez avec un gratin de pommes de terre à ma façon :

  • Ecrasez 3 pommes de terre cuites à l'eau
  • Ajouter de la crème, sel, poivre
  • Ajouter des restes de fromage (ici : roquefort et saint marcellin)
  • Cuire 20 min à 180°


BON APP'!

Publié dans SDC côté SALé

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betti 19/04/2010 21:19


C'est le type de recette qui me botte !!! Je note.


carotte 24/04/2010 11:20



il faut se lancer!



les paillasses 19/04/2010 19:13


Très appétissant !! On vient juste de m'offrir du vin d'orange...LOL !!!
Biz et bon courage pour ta rééducation
Nelly


carotte 24/04/2010 11:20



et ben, y a plus qu'à essayer!



Hélène (Cannes) 18/04/2010 19:10


Eh bien quelle activité ! Et qu'est-ce que ça va être lorsque ce canal carpien sera enfin totalement libéré ! ;o)) Il y a plein de jolies choses, par ici !
Bonne soirée
Hélène


carotte 24/04/2010 11:20



il tarde à se guérir, c'est la poisse!