UNE îLE FLOTTANTE POUR LE DESSERT...

Publié le par carotte

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Petit dessert express pour invités de marque!!
Ils se reconnaîtront!
Ca faisait tellement de temps qu'on ne s'était pas vu, mais malgré cela, on a passé un super moment, bien bu, bien rigolé, bien mangé... comme au bon vieux temps!
A refaire dès que possible, avant le 13 mars en tous les cas!!

Crème anglaise (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 à 120 g de sucre

Préparation :

  • Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur.
  • Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte.
  • Verser lentement le lait bouillant.
  • Battre légèrement la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.
  • Verser la préparation dans une casserole propre.
  • Faire cuire la crème à feu très doux.
  • Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois.
  • Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche à disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère.
  • Verser la crème dans un plat.
  • La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.
  • Cela évite la condensation de vapeur d'eau à la surface.

  • Monter les blancs en neige ferme
  • Mettre au four micro-onde puissance maxi.
  • Faire cuire 40 secondes (vous voyez les blancs gonfler).
  • Sortir du four et disposer dans un plat.

Servir avec de la crème anglaise et napper le dessus des blancs avec du caramel!


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Publié dans SDC côté SUCRé

Commenter cet article

Alena 29/01/2010 10:53


C'est mon dessert préféré depuis toute petite ! Je ne peux jamais y résister !!


carotte 30/01/2010 11:08


c'est vrai que c'est super bon!


les paillasses 23/01/2010 18:01


Merci pour cette recette, je n'en ai jamais fait.... mais, j'adore !!!!!
Biz
Nelly


carotte 24/01/2010 14:41


il faut essayer, c'est facile à faire!