VERRINES ET VANILLE DE MADAGASCAR

Publié le par carotte


Le dimanche midi, c'est sacré! Dessert oblige, le repas doit être exceptionnel!!!
Le problème c'est que ce week end, mon doudou travaillait... et c'est lui le pâtissier de cette maison! Alors, pour ne pas decevoir les princesses, il me fallait trouver une idée simple, facile et vite faite!
Dans le frigo : des oeufs (comme d'hab!), du lait et une bombe de chantilly, dans le placard, du chocolat noir et sur l'îlot central, une vieille banane qui n'attend qu'à être mangée!!
C'est partie pour des verrines banane/choc/crème pâtissière/coulis de fruits rouges
J'en profite pour vous donner la recette de la crème pâtissière:

1/2l de lait
4 oeufs
100g de sucre
70g de maïzena
une gousse de vanille (venue tout droit de Madagascar!!! Merci Sandra!)

  • faire chauffer le lait et la vanille
  • mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena (préalablement délayée dans du lait froid)
  • Mélanger le lait chaud à la préparation précédente,
  • remettre à cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la crème


Publié dans SDC côté SUCRé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Delphcôtécuisine 17/11/2009 10:59


tes verrines sont sublimement delicieuses et quoide mieux que de la vanille bourbon!!!

bises gourmandes et douce journée
Delphine


carotte 18/11/2009 08:20


oui, mais après le dégustation, une évidence s'impose d'elle même : c'est lourd et sucré, la prochaine fois, je mettrai des poires ou des fruits rouges avec une boule de sorbet à la place de la
crème pâtissière, ça sera plus léger!


Alena 15/11/2009 19:45


Elles sont magnifiquement réussies tes verrines !!!


les paillasses 15/11/2009 19:36


Elles ont de la chance tes Princesses !!!!! Pour nous c'est un régal pour les yeux !!!
Biz et bonne semaine
Nelly


carotte 18/11/2009 08:06


de la chance! C'est ce que tout le monde leur dit mais elles préfèreraient manger de la dannette  et des viennois de chez danone!


armelle 15/11/2009 19:33


Miammmmmm trop bon!


carotte 18/11/2009 08:03


oui, mais avec le recul, c'était un peu lourd et sucré! Je pense qu'avec des poires ou des fruits rouge, ça  aurait été mieux!