LE PAIN? TOUT UN ART!
La mode, depuis quelques années est à la MAP...
Chez moi, pas de MAP, mais un super four, une bonne maîtirse du pétrissage, de l'amour pour les bonnes choses et du pain maison tous les jours à table!
500g de farine
10g de levure de boulangerie
1 cuillère à café rase de sel
un mélange de grains (pavot, césame, tournesol...)
300g d'eau
10g de levure de boulangerie
1 cuillère à café rase de sel
un mélange de grains (pavot, césame, tournesol...)
300g d'eau
- Pétrissez le tout
- Laisser gonfler près d'une source chaude
- Former votre pain
- Laissez gonfler à nouveau le pain avec sa forme définitive
- Entailler la pâte
- Cuire 30 min à 200°C (les 5 premières minutes puis baisser le four à 180°C le reste du temps)
Astuce de Carotte :
Mettre dans le four durant toute la cuisson un bol remplit d'eau, ce qui permettra au pain d'avoir une croute croustillante!
Et ensuite vous pourrez faire de formidables sandwichs!