LE PAIN? TOUT UN ART!

Publié le par carotte

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La mode, depuis quelques années est à la MAP...
Chez moi, pas de MAP, mais un super four, une bonne maîtirse du pétrissage, de l'amour pour les bonnes choses et du pain maison tous les jours à table!

500g de farine
10g de levure de boulangerie
1 cuillère à café rase de sel
un mélange de grains (pavot, césame, tournesol...)
300g d'eau

  • Pétrissez le tout
  • Laisser gonfler près d'une source chaude
  • Former votre pain
  • Laissez gonfler à nouveau le pain avec sa forme définitive
  • Entailler la pâte
  • Cuire 30 min à 200°C (les 5 premières minutes puis baisser le four à 180°C le reste du temps)

Astuce de Carotte :
Mettre dans le four durant toute la cuisson un bol remplit d'eau, ce qui permettra au pain d'avoir une croute croustillante!

Et ensuite vous pourrez faire de formidables sandwichs!


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Publié dans SDC côté SALé

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Alena 16/12/2009 22:48


Ah moi aussi je n'ai pas de MAP seulement mes mimines ! Il est beau ton pain en tout cas


carotte 17/12/2009 13:36


et ça marche quand même! On est trop fortes!


Delph57 16/12/2009 13:38


oh qu'il est beau et ton sandwich, bien que je sorte de table ma fait bien envie

bisous gourmands
Delphine


carotte 17/12/2009 13:34


et délicieux, je me suis, enfin, on s'est régalé!


mamyreille 16/12/2009 06:49


Décidément tu dois avoir 4 paires de bras au moins pour faire tout ce que tu fais... ce pain a l'air délicieux et sans MAP.... bravo à toi pour tout ce que tu fais... bisous


carotte 16/12/2009 12:46


je dois être hyper active!!!


les paillasses 15/12/2009 21:43


ça, c'est du sandwich !!!!! Oui, je mets aussi de l'eau dans le four !!!!
Biz
nelly


carotte 16/12/2009 12:45


Il était à tomber mon sandwich, je me suis régalée


armelle 15/12/2009 18:58


Miam tu me fait envie,il est superbe,bonne soirée!


carotte 16/12/2009 12:45


et en plus, ça sent trop bon dans la maison!